铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 携手构筑绿色长城 日立建机启动公益林新十年建设

携手构筑绿色长城 日立建机启动公益林新十年建设

十四载初心坚守,33万平方米的“日立建机之林”已在沙漠不毛之地构筑起一道绿色屏障,守护科尔沁地区的生态未来。2019年9月10日,由日立建机(中国)有限公司、日立建机(上海)有限公司、日立建机(中国)长青会、NGO绿化网络及媒体记者组成的志愿者团队又一次来到公益林项目所在地,追忆风雨无阻的辛勤奉献,并为新一期10万平方米林地建设破土播种。

“日立建机之林”所在的科尔沁沙漠是内蒙古自治区沙化程度最为严重的地区之一。14年来,作为企业的一项重要环境使命,日立建机从2005年开始启动科尔沁沙漠绿化活动,并于2014年完成首期10万平方米的造林任务。随后,日立建机启动13万平方米的第二个10年计划,并在2017年与供应商共同发起第三个10年计划,将公益林面积扩大至33万平方米,实现森林恢复和生物多样性的维护,显著改善了当地的自然、社会面貌。

日立建机之林第四期项目启动

此番再次来到建机之林,30多名志愿者共同见证了第四期项目的启动。在未来十年间,日立建机(中国)有限公司将携手日立建机(中国)长青会,对约十万平方米的沙地进行绿化恢复,继续扩大公益林建设成果,造福当地居民。

活动当天,志愿者们为新公益林种下了第一批松树。从挖土、栽植、填埋到浇灌,沙地播种的每一个环节都颇具难度,让志愿者们切身体会到了公益林建设的艰辛劳苦,为建设者的默默付出点赞。一行人还驱车来到分别于2005年、2014年、2017年投入建设的公益林项目所在地,参观14年来建机之林取得的宏伟成就。

各方志愿者携手为公益林增色

在建机之林持续建设的过程中,一批又一批志愿者与公益林一同成长,为绿色屏障的构建献出自己的一份力。一位参与此次活动的志愿者表示:“这是我第3次来到建机之林,每一次都能感受到新的变化、新的震撼。希望以后能够有更多人加入到沙地绿化恢复的队伍中来,齐心协力,让家园变得更美。”

作为日立集团和日立建机一直秉承的理念,“推进环境经营”已成为所有建机人的责任共识。从生产、服务到公益林建设及各项社会公益活动,日立建机的绿色实践不间断开展,得到来自中国政府、合作伙伴、客户及社会公众的一致肯定。建机之林历经十余年精心建设,目前已经成为科尔沁地区防风固沙的重要屏障。随着日立建机投入力度的加大,以及全国经销商、供应商伙伴的共同参与,区域生态将得以进阶优化,有望重现昔日大草原风采。

新的十年,日立建机将不遗余力深化CSR经营,让“日立建机公益林”项目展现出更为突出的生态价值、经济价值和社会价值,实现优质、可持续的“共生发展”。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
正版资料正版资料2019年全年资科