铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 评测 > 神钢挖机还能打锤,能啃“大理石”必须有几把刷子!

神钢挖机还能打锤,能啃“大理石”必须有几把刷子!

【铁甲网 原创】“装了锤的挖机卖不上价。”“打锤的挖机用不了几年。”“挖机一带锤就掉价。”在挖机界,这些是众人皆知的道理。那么挂锤的SK270D-8挖机用了7年,依旧“别来无恙”,这不就是传说的挖机中的战斗机吗?近期神钢挖机在云南挖机圈里引起了不小的讨论,小编决定好好说说,这挖机带锤还能这么经折腾,究竟是为啥?!

打锤7年依旧别来无恙,矿山型SK270D-8就是刚!

云南大理,在刘福手里有一台挖机已经勤勤恳恳工作7年,每天只要不下雨就挂着140mm的破碎锤,先铲山,后修路。小编亲眼见过破碎锤“啃”石头的场景,铛!铛!铛!铛!铛……在一块直径一米的石头边,一台挖机就钉在那里,执着地啃,钻起的石末纷飞。

(机主刘福盛赞SK270D-8的挖机)

刘福评价他的挖机:“开了7年都没有出现过故障,车轴、履带链接等构造都非常结实耐用,质量杠杠的。挖机开起来动作灵敏,关键还省油”。他坦言,最初买挖机的时候,当时不缺工程,就是图省心。

(当年的新款SK270D挖机)

首先,打破碎锤是反复使液压推动活塞运动,这样不像挖斗那样平稳,对液压泵的冲击很大,对其它液压管路也伤害很大。

其次,回油的速度快并且相对脉冲较大,会造成液压油老化的速度加快。液压油老化或污染后,极有可能会引发液压泵故障。

另外,如果破碎锤工作室油门过高、空打、液压油过少都会对液压系统造成影响,轻则会造成液压油高温窜油窜气、重则会损坏液压泵……

挖机老司机说起打锤的坏处来,简直如数家“珍”。

那神钢挖机是怎么做到打锤7年无大故障?!小编扒了不少资料,SK270D系列挖机在2012年就推出了,当年除了保持神钢的高效、省油以外,还对挖机进行了大量针对矿山的专业设计:

1、强化结构——通过对配件以及链轮等的大型化,在车体和工作装置采用加固耐用的结构件。

2、液压易查——采用新型的液压泵,能最大限度减少能量损失的液压系统。液压管路的压损状况,从控制阀的阀芯开始到接头处逐一进行彻底检查。

3、隔音减震——驾驶室装备有密封硅油减震装置、绝缘地板,减震座椅等。

正是有了这些优化设计,才使得SK270D-8在大理啃得了硬骨头。

这个用户一买再买,为什么?

(文武双全的神钢挖机)

 “大理石”因为产在云南大理而得名,大理石的开采加工从秦汉至今有两千年的历史。能以地名命名并且驰名中外,这绝非浪得虚名。抛开人家会讲故事,比如,“大理石头里的花纹是仙女的彩衣化在了大理的石头里”之外,大理俨然就是练兵场,它能让诸多机械在这里折戟沉沙,然而,神钢却独树一帜,文能装车,武能打锤。赢得更多的云南用户青睐。

跟刘福的挖机一起在采石场干活的神钢挖机还有很多台。在杨建新的采石场“练兵场”的效果就更加明显。“装了破碎管路的打石头,没有装的装车”。杨建新在四台神钢挖机的布置上井井有条。

(云南大理某采石场老板杨建新)

杨建新今年48岁,最早接触挖机是在2008年,那时买过几台其他品牌的20吨级挖机。后来2015年听同行老乡推荐,买了2台神钢挖机,一台SK260-10,一台SK330-10。多品牌对比,他觉得神钢挖机确实好用,动作快而且特别省油,那时手头已经有几台挖机了,考虑到成本支出,2017年又买了2台神钢二手机。

(简单明了的管路设计)

几台挖机使用至今,除了动作快、省油,售后维修也方便,相比其他品牌,神钢挖机管路设计合理,维修时拆件方便,维修更快,不耽误工程进度。

“从经营角度来说,挖机省油、动作快、效率高、修理方便,就是我最大的需求,这些方面神钢都做的很好,这也是我一直以来坚持使用神钢的原因”。杨建新总结道。

(拥有4年驾龄的驾驶员杨园科)

不光机主点赞,机手也表示神钢挖机开起来很舒适。驾驶员杨园科评价神钢挖机:驾驶室的门窗大面积使用玻璃,因此视野非常开阔。10代机型驾驶室的座位新增减震座椅,长时间连续工作,也不会感到疲劳。和以前试驾过的原有机型相比较,操纵杆也更轻便灵敏,显示器也更易看懂。

(得到全方位保护的驾驶室获得驾驶员的称赞)

另外,杨园科也发现,同样的1小时,装25方的后八轮,别的品牌挖机只能装10车,神钢的可以装12车(约合1.2倍)。油耗对比也很明显,一天下来,比着装10车的挖机,神钢还能剩小半桶的油(约合19%)。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
正版资料正版资料2019年全年资科